*+*

Народная медицина


Перейти к содержанию

Правильное питание

Лечение Йогой > Терапевтическая йога, ее основы

Пищевой рацион должен соответствовать природе заболевания и состоянию пациента. Основной принцип подбора пищевых продуктов - поддержание в организме равновесия и в то же время исключение из рациона питания тех ингредиентов, которые считаются вредными при данном заболевании. В каждом конкретном случае меню для завтрака и ленча (второго завтрака),полдника и обеда пациента составляется индивидуально.
Согласно терапевтической йоге, основными компонентами пищевого рациона почти для всех пациентов являются следующие продукты: фрукты, салат, листья огородных растений, овощи, пшеничный хлеб, стручковые овощи (выборочно). Для не вегетарианцев допускается в некоторых случаях употребление рыбы и печени, но мясо и птица полностью исключаются.
Каковы бы ни были варианты состава пищевого рациона, все пациенты должны соблюдать определенные основные принципы питания: есть медленно, съедать только 85 % желаемого количества пищи, принимать пищу последний раз не менее чем за 2 ч до сна, избегать питья воды во время еды, не употреблять горячую, острую, жареную, перепеченную пищу, не выпивать более 1-2 чашек кофе или чая в день, а лучше вообще отказаться от них, прекратить использовать табак в любой форме, избегать употребления алкоголя.

Терапевтическая йога
Содержание раздела
Занятия йогой

Главная страница | Заболевания | Лекарственные растения | Лечение Йогой | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню