*+*
Заболевания > Р
Рак матки – злокачественная опухоль из клеток эпителия маточной ткани (чаще шейки матки).
Причины заболевания. Предпосылками рака матки могут быть различные хронические процессы (эрозии, полипы), травмы матки при родах и абортах.
Проявления заболевания. Симптомы появляются, когда опухоль уже развилась (поэтому женщины должны чаще проверяться у гинекологов), – это нарушение менструального цикла, бели, кровотечение, не связанное с менструацией.
Народные средства при раке матки:
* 150 г алоэ измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3–5 лет; перед срезанием его нельзя поливать 5 дней), добавить 250 г майского натурального меда и 270 г красного крепленого вина (лучше «Кагора»). Все это смешать и поставить на 5 суток в темное прохладное место. Принимать первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, постепенно увеличивая дозу до 1 столовой ложки. Срок лечения от 2–3 недель до 1,5 месяца. Эта смесь рекомендуется для лечения опухолей женских половых органов, онкологических болезней желудка, печени.
* Смешать пастушью сумку (траву) – 3 столовые ложки, полынь горькую (траву), дурнишник обыкновенный (траву), чеснок посевной (перья), чистотел большой (траву) – по 2 столовых ложки – и залить 1 л кипятка, готовить на водяной бане. Отвар принимать по 30 мл 6 раз в день. Или: 3 столовые ложки сбора залить 0,5 л спирта, настоять и принимать по 25 капель настойки 3 раза в день. Одновременно спринцеваться отваром трав перед сном и утром, в этом случае дозу полыни увеличить на 1 столовую ложку.
* Столовую ложку листьев чертополоха настоять в стакане кипятка, остудить, процедить. Настой принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
* Смешать сок каланхоэ перистого и горца живородящего – по 1 столовой ложке, сок алоэ древовидного – 3 столовые ложки, сок календулы лекарственной и облепиховое масло – по 4 столовых ложки. Применять для спринцеваний в положении лежа при раке шейки матки. Одновременно пить зеленый чай.
* 2 чайные ложки травы подмаренника настоящего залить 200 мл кипятка, настоять 2–3 часа под крышкой, процедить. Настой применять для спринцеваний, а также пить по 50 мл 3–4 раза в день до еды.